Cara Membuat Kimbab Korea. bahannya:
4 lembar kim (rumput laut yg dikeringkan) b’bentuk segi 4 dan warnany hitam (bisa diperoleh di supermarket besar/supermarket khusus Korea)
2 mangkuk nasi
1 butir telur dadar, iris tipis
50gr wortel, kupas, potong korek api
50gr danmuji (asinan lobak), potong korek api
50gr bayam, dibersihkan lalu direbus sebentar dalam air panas dengan sedikit garam lalu disaring
50gr ham (bisa diganti dengan daging sapi, tuna, atau keju), potong korek api
1 sdm minyak wijen
½ sdm cuka
sedikit garam dan minyak goreng
Cara Pembuatan:
Campurkan nasi dengan ½ sdm minyak wijen, cuka, dan sedikit garam.
Tumislah wortel dengan sedikit minyak.
Tuang dan ratakan nasi diatas Kim.
Atur wortel, bayam, telur dadar, ham, danmuji di bagian depan atas nasi.
Gulunglah kim bersama dengan isiny.
Potong sebesar 1cm.
Sajikan..
Senin, 09 Juli 2012
Home »
cara membuat masakan korea
,
gambar kimbab korea
,
kimbab korea
,
resep masakan korea
» Cara Membuat Kimbab Korea
6 komentar:
enak nih untuk di coba
laper gw
Enak tuch ya , bkin laper...................................... hahahahaha
Potong korek api ya? hehehe,,, nanti bisa2 ada org bodoh yg ga ngerti, bnr2 masukin potongan korek api kedalam'nya... :p
Asik, jd belajar masakan korea bwt suami'ku.. kasian dia slalu makanan indonesia.. thnx resep'y...
selalu buat karna suka
Posting Komentar